Московская РОС ДОСААФ приняла участие в организации и проведении велобиатлона

Первые в Минске соревнования по велобиатлону прошли по инициативе администрации Московского района г.Минска 11.08.2018 года в парке Павлова среди команд учреждений и организаций района.    

Московская районная организационная структура ДОСААФ обеспечивала организацию и проведение стрельбы на огневом рубеже.

Стреляли участники не после каждого из трех кругов в 430 м каждый, как в классическом биатлоне, а только один раз после завершения всех трех кругов. Трасса же сознательно была проложена по траве с многочисленными кочками, подъемами и спусками, чтобы, как пошутил комментатор и профессиональный ведущий Андрей Ермолинский, жизнь медом не казалась. После финиша многие из участников действительно в прямом смысле валились с ног от усталости.

Огневой рубеж был организован для стрельбы из пневматической винтовки на 10 м. Участники должны были поразить три воздушных шара пятью пулями. Кто не справлялся, «мотал» дополнительные круги, каждый из которых составлял 80 м.

Состязания состояли из двух отборочных заездов, в каждом из которых участвовали по пять команд, и финала, в который выходили два победителя их каждого отборочного этапа. В командах было по четыре человека: трое мужчин и одна женщина.

  По итогам соревнований победила команда районного управления по образованию в составе педагогов: Денис Дробахо (СШ № 80), Сергей Дергачев (СШ № 207), Максим Бойба (СШ № 213) – к слову сказать, все они неоднократные участники и призеры районных соревнований по пулевой стрельбе, проводимых ДОСААФ.

Второе место заняла команда Центра повышения квалификации, третье место завоевала команда районной администрации.